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久しぶりに生パスタ [パスタ]

生パスタ、作りました。
もちろんソースも手作りで、ミートソース。
パスタをフープロで作れるようになってからとても楽チンです。
パスタマシーンで伸ばして切るので、手間がかかりません。

玉ねぎがちょっと焦げちゃった・・・・
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パスタ教室・8回目 [パスタ]

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サーモンのクリームフィットチーネ

クリームがダマにならないように、牛乳は何回かに分けて投入します。最初に玉ねぎを焦がさないことも重要なポイント。

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ミネストローネも意外に簡単でおいしい。
キノコのマリネはマリネ液でキノコをことこと煮込むだけ、簡単おいしい。

パスタ教室・7回目 [パスタ]

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パスタ教室、第2段階の1回目はラーメンでした。

スープも鶏がらからちゃんと煮込んで作ります。
和風なラーメン屋さんの味がしました。

煮込んだ鶏ガラのお肉は棒々鶏にします。

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そしてデザートは杏仁豆腐の黄桃ソースです。

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パスタ教室・6回目 [パスタ]

今日のパスタ教室。

ボンゴレ・ビアンコ・ラタトィユ・クロスティーニ。
今日はパスタは乾麺です。

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デザートはレモンシャーベット。
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乾麺だし、ボンゴレビアンコはかなり簡単だったので、おうちでもさっそく作りました。
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簡単なのにかなり美味しかったです♪


パスタ教室【5回目】 [パスタ]

ボロネーゼ風の幅広パスタ・かぼちゃのポタージュ・いんげんのサラダです。

幅広パスタは、切るのが楽ちん。

ミートソースはずっと自分で作ってみたかったソースです。これからどんどん作らなくっちゃ!と思います。
けっこう単純で簡単かも~
カボチャのスープもとろとろでおいしかったです~

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パスタ教室・4回目 [パスタ]

ブロッコリーとアンチョビのパスタ。

ブロッコリーはあまり好きではなかったけど、アンチョビの塩味とマッチして、とってもおいしかった。
エビとアボカドのオーロラソース、デザートは「トライフル」というスポンジとヨーグルトのパフェみたいなものです。
上にかかっているジャムがちょい甘すぎて、お腹いっぱい食べた後にはちょっとしつこいスイーツでした(笑)

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復習・アマトリティアーナ [パスタ]

今日は用事があって仕事を早退したので、いつもより早く帰宅できた。

そんなときこそ!生パスタを作ろう!

しかし、分量を間違えて2食分も生地を作ってしまった・・・明後日もパスタにしよう・・・

教室に行くようになってずっと麺棒で伸ばして、包丁でカットしてたけど、今日はパスタマシーンを使いました。
な~んて楽なんでしょ♪

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そして出来栄えは!バジルの葉はデッキの植木鉢のものです。

今までになくおいしくできたので、明日のお弁当にしようと思ってたぶんまで食べてしまいました~

パスタ教室・3回目 [パスタ]

パスタ教室、だけど、きょうはうどん!

昆布だしのお鍋に手打ちうどんを入れて食べるんですけど、肝心なうどんの写真を撮り忘れました。

撮り忘れるくらい、腰があっておいしいうどんでした。

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副菜は「にんじんのこまぶし」とレモンとこぶで作った大根の浅漬け。
どれもこれもおいしくて、おなかいっぱいです。



パスタ教室・2回目 [パスタ]

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アマトリチアーナとたこのサラダ。

トマト缶で作るのですが、これもまたとっても簡単でした。
唐辛子がぴりっと効いて、これまたおいしい!

デザートも作りました。


釜揚げしらすで [パスタ]

GWですもん、1回くらいパスタも作らなきゃ。

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ズッキーニ・マッシュルームに釜揚げシラスをたっぷり入れて、トマトソースで煮込みました。

スパゲッティシラスソース(笑)

なかなかおいしかったです。

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