パスタ教室・8回目 [パスタ]
サーモンのクリームフィットチーネ
クリームがダマにならないように、牛乳は何回かに分けて投入します。最初に玉ねぎを焦がさないことも重要なポイント。
ミネストローネも意外に簡単でおいしい。
キノコのマリネはマリネ液でキノコをことこと煮込むだけ、簡単おいしい。
2009-11-07 23:15
nice!(1)
コメント(6)
トラックバック(0)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
楽しそう!!
自己流でいろいろ作るけど、本格的に習ってみたいわぁ。
by シロップ (2009-11-08 20:44)
サーモンとクリームソース。美味しいですよね
見た目もキレイ!
by mermaid-kumirin (2009-11-08 20:55)
シロップどん
パスタもだけど、副菜が充実しているので
スープとかはけっこう作ってるよ
ちゃんと習うとけっこう楽しいぞ
by Naoko (2009-11-08 21:01)
mermaid-kumirinさん
nice!ありがとうございます。
色、きれいですよね~~~
白いクリームに映えますね
味ももちろんよかったです
by Naoko (2009-11-08 21:02)
サーモンは燻製?
焼鮭みたくなっているものより、こっちのが美味しそう~。
だけど、ソラマメは入れないで。(笑)
by ena (2009-11-09 02:53)
enaりん
ソラマメもきらいかい?
サーモンはスモークサーモンです♪
by Naoko (2009-11-09 18:49)