パスタ教室・3回目 [パスタ]
パスタ教室、だけど、きょうはうどん!
昆布だしのお鍋に手打ちうどんを入れて食べるんですけど、肝心なうどんの写真を撮り忘れました。
撮り忘れるくらい、腰があっておいしいうどんでした。
副菜は「にんじんのこまぶし」とレモンとこぶで作った大根の浅漬け。
どれもこれもおいしくて、おなかいっぱいです。
昆布だしのお鍋に手打ちうどんを入れて食べるんですけど、肝心なうどんの写真を撮り忘れました。
撮り忘れるくらい、腰があっておいしいうどんでした。
副菜は「にんじんのこまぶし」とレモンとこぶで作った大根の浅漬け。
どれもこれもおいしくて、おなかいっぱいです。
2009-06-06 19:16
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コメント(6)
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和なパスタですね(笑)
それにしてもうまそー!
大根の浅漬けもさっぱりしてて美味しそうです。
パスタといえば、かわぐっちんの間違った方向まっしぐらな
パスタをどうにかしてください (> <)
by みゃう (2009-06-06 20:26)
これはアルヴィパパも一緒なの?
美味しそうだね~
見てると作りたくなるけど、ナカナカ作れてないなぁ~
by プーカ (2009-06-06 23:53)
みゃうさん
浅漬けはお酢と昆布と砂糖とレモンの皮だけです。
ビニールに入れておくだけ
サラダ感覚で食べられちゃいます
かわぐっちん、オリーブオイルくらいは買わないとね(笑)
by Naoko (2009-06-07 07:36)
プーカちゃん
プーカに習ってから2回くらいしか作ってなかった・・・・
手打ちはやっぱ冷たいのがおいしい
そばがざるで食べる方がおいしいのと一緒だね
by Naoko (2009-06-07 07:38)
へぇ~パスタ教室で「うどん」!
やっぱりアンヨで踏み踏みしたのかしら?
いいなぁ、手作りうどんって食べたこと無いわ。
副菜もボリュームたっぷりで美味しそう。
by マロン (2009-06-07 20:46)
マロロン
前に家で作った時はみんなで踏んだけど(笑)
教室では手ごねです。
手作り食べたことない?すごく腰があって、ざるうどんで食べたらサイコーにおいしいと思うよ~
浸けものも炒め物もおいしかった~
by Naoko (2009-06-07 22:15)