お山のパスタ教室・夏 [パスタ]
あっつい中、お山のお友達のおうちまで出張パスタ教室に行ってきました。
旅のお供は、黒くて暑そうなこの人です。
カボチャのカヴァテッリ、お山のねーさん特製の素敵な前菜。
そしてねーさん特製のゴマプリン。
お腹いっぱいになってもおしゃべりに花が咲き、汗をかきつつも楽しいひとときでした。
旅のお供は、黒くて暑そうなこの人です。
カボチャのカヴァテッリ、お山のねーさん特製の素敵な前菜。
そしてねーさん特製のゴマプリン。
お腹いっぱいになってもおしゃべりに花が咲き、汗をかきつつも楽しいひとときでした。
パスタ教室・15回目 [パスタ]
パスタ教室・14回目 [パスタ]
パスタ教室・13回目 [パスタ]
パスタ教室・12回目 [パスタ]
パスタ教室・11回目 [パスタ]
お山のパスタ教室 [パスタ]
雨の中お山に行ってまいりました。
今日はフープロでパスタを作ります。無事に生地ができて、さて、パスタマシーンで生地伸ばし~~
ということで、お茶竹姉さんにパスタマシーンを出してもらったところ、ずっと使っていなかったため、大量のサビ発生!
しかしパスタ上級者のコンちゃんが手早く麺棒で伸ばし、包丁で素早くカットし、事なきを得ました。
生地を寝かしている間に簡単ミートソースも作り、お茶竹姉特製のスープとサラダでおいしいランチ。
そして今日は、カップケーキも合間に焼いたのであった。手軽でおいしかったです。
お腹いっぱいになってもまだ食べるのは、ブノワトンでコンちゃんが今夜のおかずにと購入した450円のキッシュ!もったいなや~~と言いながら3等分しておいしく頂きました。
さてブノワトンはいよいよ3月29日に閉店です。もう一度くらい行きたいな~
今日はフープロでパスタを作ります。無事に生地ができて、さて、パスタマシーンで生地伸ばし~~
ということで、お茶竹姉さんにパスタマシーンを出してもらったところ、ずっと使っていなかったため、大量のサビ発生!
しかしパスタ上級者のコンちゃんが手早く麺棒で伸ばし、包丁で素早くカットし、事なきを得ました。
生地を寝かしている間に簡単ミートソースも作り、お茶竹姉特製のスープとサラダでおいしいランチ。
そして今日は、カップケーキも合間に焼いたのであった。手軽でおいしかったです。
お腹いっぱいになってもまだ食べるのは、ブノワトンでコンちゃんが今夜のおかずにと購入した450円のキッシュ!もったいなや~~と言いながら3等分しておいしく頂きました。
さてブノワトンはいよいよ3月29日に閉店です。もう一度くらい行きたいな~