ジャムシリーズ・オレンジマーマレード [手作りパン スイート系]
オレンジマーマレードが余っていたので、生地に入れ混んでみました。
生地を作った時点では、すっごいオレンジのいい香りがしたのに、焼いたらそうでもなかった(笑)
こっちはお友達に借りた型で、型をお返しするのにお礼にこのパンも焼きました。
同じ生地ですが、チョコチップとナッツを入れました。
ティーポんが初めて覗きに来た。
生地を作った時点では、すっごいオレンジのいい香りがしたのに、焼いたらそうでもなかった(笑)
こっちはお友達に借りた型で、型をお返しするのにお礼にこのパンも焼きました。
同じ生地ですが、チョコチップとナッツを入れました。
ティーポんが初めて覗きに来た。
ダルメシアン柄 [手作りパン スイート系]
元旦の朝からお年始代わりのパンを焼きました。白い生地にチョコチップのダルメシアン柄(になっているかどうか、自分では食べてないのでわかりません・・・)のカップ入りパン。
アーモンドパウダーも混ぜたので香ばしい香りがしました。
自分ち用には、棒付きフランクフルトパン、前にまなぼうさんのBLOGで見て焼きたいなと思っていました、ケチャップをつけて食べたらおいしかったです。
アーモンドパウダーも混ぜたので香ばしい香りがしました。
自分ち用には、棒付きフランクフルトパン、前にまなぼうさんのBLOGで見て焼きたいなと思っていました、ケチャップをつけて食べたらおいしかったです。
白黒アル吉パン [手作りパン スイート系]
仕込み水は牛乳のみ、糖分はいつも三温糖を使っているので、色がつかないよう紛糖を使いました。それくらい白にこだわったのは、アル吉さんの様な白黒なパンを焼いてみたかったので。
まずこれはあんぱん。
中は白いクリームチーズと黒いこしあんの白黒コンビです。
それからぶちぶちにしたかったので、チョコレートを入れたのですが・・・ちょっとぶちぶちにはならなかったので、もっと小さいチョコチップで再チャレンジしようっと~
おまけ。パン作りの弟子である
プーカちゃんがすごうまなパンを持ってきてくれた。これがもうほんとにすごうまで!負けました!というかんじです。はい。
ちょっと酸味があって、もちもちでチーズも美味しくてサイコー
まずこれはあんぱん。
中は白いクリームチーズと黒いこしあんの白黒コンビです。
それからぶちぶちにしたかったので、チョコレートを入れたのですが・・・ちょっとぶちぶちにはならなかったので、もっと小さいチョコチップで再チャレンジしようっと~
おまけ。パン作りの弟子である
プーカちゃんがすごうまなパンを持ってきてくれた。これがもうほんとにすごうまで!負けました!というかんじです。はい。
ちょっと酸味があって、もちもちでチーズも美味しくてサイコー
マーブル模様 [手作りパン スイート系]
クリスマスのパン三昧 [手作りパン スイート系]
張り切っていろいろ焼く [手作りパン スイート系]
駒沢のパン屋さんでかわいいと思った成型を真似してみました。
卵で顔を書きます。簡単だけどかわいい。
中はピーナッツクリームです。
同じ生地でチーズ入りチーズのせも。とろとろのうちに食べるのがGOODです。
そして今日は実家の母に送るために、パネトーネも少し焼きました。
だんだん上手になって行きます(笑)
卵で顔を書きます。簡単だけどかわいい。
中はピーナッツクリームです。
同じ生地でチーズ入りチーズのせも。とろとろのうちに食べるのがGOODです。
そして今日は実家の母に送るために、パネトーネも少し焼きました。
だんだん上手になって行きます(笑)