ねじねじしてくるくる巻く [手作りパン スイート系]
昨日、教室で焼いたパンがかわいかったので、成型だけ真似してチョコレートパンを焼きました。
生地と生地の間に、チョコレートスプレッドを塗って、細く切ってねじって巻いたものを、くるくると巻く。
焼き時間も少なくて済むし見た目もかわいい♪
久しぶりにアル吉が覗きに来ました。
生地と生地の間に、チョコレートスプレッドを塗って、細く切ってねじって巻いたものを、くるくると巻く。
焼き時間も少なくて済むし見た目もかわいい♪
久しぶりにアル吉が覗きに来ました。
スイートロールとストロイゼルクーヘン [手作りパン スイート系]
ブリオッシュ [手作りパン スイート系]
サツマイモ黒糖パン [手作りパン スイート系]
普通のお砂糖を切らしてしまったので、黒糖でサツマイモパンを焼きました。
amiさんのところで見た角つきの成型を真似してみました、でもちょっと違うかな(笑)
シンペル型でもどーんと大きく焼きました、久しぶりにアル吉が覗きに来ました。
amiさんのところで見た角つきの成型を真似してみました、でもちょっと違うかな(笑)
シンペル型でもどーんと大きく焼きました、久しぶりにアル吉が覗きに来ました。
チョコ入りブリオッシュ [手作りパン スイート系]
ブノワトンで買って食べてすっごいおいしいと思ったので真似してみました。
ま、ブノワトンには遠く及ばないけどさ(笑)
300gの粉に対して卵2個じゃまだまだブリオッシュとは言えないかな?いまいち黄色くないのよね。
ま、ブノワトンには遠く及ばないけどさ(笑)
300gの粉に対して卵2個じゃまだまだブリオッシュとは言えないかな?いまいち黄色くないのよね。