ダルメシアン柄 [手作りパン スイート系]
元旦の朝からお年始代わりのパンを焼きました。白い生地にチョコチップのダルメシアン柄(になっているかどうか、自分では食べてないのでわかりません・・・)のカップ入りパン。
アーモンドパウダーも混ぜたので香ばしい香りがしました。
自分ち用には、棒付きフランクフルトパン、前にまなぼうさんのBLOGで見て焼きたいなと思っていました、ケチャップをつけて食べたらおいしかったです。
アーモンドパウダーも混ぜたので香ばしい香りがしました。
自分ち用には、棒付きフランクフルトパン、前にまなぼうさんのBLOGで見て焼きたいなと思っていました、ケチャップをつけて食べたらおいしかったです。
2010-01-01 20:51
nice!(3)
コメント(6)
トラックバック(0)
どっちも美味しそう~。
私も蒲鉾とか煮物たくさんのおせちより、パンのが好き♪
by ena (2010-01-01 21:01)
enaりん
ほんとに~おせちは~好きじゃないです。
何がいやって、お菓子みたいなものが入っていたり
煮物も味が似ているし~
1日も2日も朝はパンだよ~
by Naoko (2010-01-03 05:37)
なんかさ、改めて「味覚が似てるぞ」と思って初笑いしてしまったよ。
そうなんだよね、卵焼きも煮豆も過剰に甘かったり・・・
わざわざ食べたいとは思えないんだよね~。
ウチもパンとソーセージとって感じの食事だった。
後はパスタとか、炒飯とか。
特別、正月って感じもなく3日間終わってしまったよ。
by ena (2010-01-03 23:41)
enaりん
はっはっは、初笑いしてくれてありがとう。
なんでおかずに、あんな甘いおもちとか、あんこの入ったお団子みたいなのが入っているのかが疑問~~
おせちなんていらないと思う今日この頃
だってあの時期お店でもおせちばっかり売ってるし・・・・
by Naoko (2010-01-04 07:00)
ご無沙汰です^^;。
あけましておめでとうございます♪
お年始のパンかぁ~。
いいな、それ。私も1日食べないとパン食べたくなっちゃう。
お正月も普通に買ってました。
今日は久しぶりに焼きましたっ!
by まなぼう (2010-01-05 21:58)
まなぼうさん
自分の実家と主人の実家には毎年パンをお年始に持って行きます。
まなぼうさんのおかげでフランクのパンも焼けました。
今年もいろんなアイデアを盗ませていただきます!
今年もどうぞよろしくお願いします<(_ _)>
by Naoko (2010-01-07 06:46)