SSブログ

パスタセミナー・4回目 [パスタ]

震災後の停電で混乱する中、パスタセミナーは行われました。

ライスコロッケとかマッシュルームのスープなんかを作りました。
20110319120336.jpg

これ、中にモッツァレラチーズが入っていておいしいのです。中のご飯はリゾットです。
20110319120648.jpg

リゾットはお米から炒めて作るのですが、そのままでもおいしそうだったので、おうちで作ってみました。
IMG_2258.JPG
簡単なのに、めっちゃおいしかったです。イタリアではリゾットもお米に芯を残します。

フォカッチャもおいしくて簡単だったので、焼いてみました。これまた激うま(笑)
IMG_2259.JPG


石窯パン工房 森のおくりもの [おいしいパンのお店]

我が家では「森のパン屋さん」と呼んでいます。(笑)

下田の森の中にある石窯パン工房 森のおくりもの
去年も伺ってとても美味しかったので、今回も伊豆旅行の帰りに寄りました。

ヴィーたんもパンの美味しそうな香りに興味深々。
IMG_2237.JPG

黒いパンは竹炭です。天然酵母で石窯焼きなので、外はパリパリ、中はもちもちです。
IMG_2244.JPG

大量には焼かないので、予約必須です。この日もたくさんのお客さんが急な坂道をどんどん上がってきました。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。