パスタセミナー・4回目 [パスタ]
震災後の停電で混乱する中、パスタセミナーは行われました。
ライスコロッケとかマッシュルームのスープなんかを作りました。
これ、中にモッツァレラチーズが入っていておいしいのです。中のご飯はリゾットです。
リゾットはお米から炒めて作るのですが、そのままでもおいしそうだったので、おうちで作ってみました。
簡単なのに、めっちゃおいしかったです。イタリアではリゾットもお米に芯を残します。
フォカッチャもおいしくて簡単だったので、焼いてみました。これまた激うま(笑)
ライスコロッケとかマッシュルームのスープなんかを作りました。
これ、中にモッツァレラチーズが入っていておいしいのです。中のご飯はリゾットです。
リゾットはお米から炒めて作るのですが、そのままでもおいしそうだったので、おうちで作ってみました。
簡単なのに、めっちゃおいしかったです。イタリアではリゾットもお米に芯を残します。
フォカッチャもおいしくて簡単だったので、焼いてみました。これまた激うま(笑)
石窯パン工房 森のおくりもの [おいしいパンのお店]
我が家では「森のパン屋さん」と呼んでいます。(笑)
下田の森の中にある石窯パン工房 森のおくりもの
去年も伺ってとても美味しかったので、今回も伊豆旅行の帰りに寄りました。
ヴィーたんもパンの美味しそうな香りに興味深々。
黒いパンは竹炭です。天然酵母で石窯焼きなので、外はパリパリ、中はもちもちです。
大量には焼かないので、予約必須です。この日もたくさんのお客さんが急な坂道をどんどん上がってきました。
下田の森の中にある石窯パン工房 森のおくりもの
去年も伺ってとても美味しかったので、今回も伊豆旅行の帰りに寄りました。
ヴィーたんもパンの美味しそうな香りに興味深々。
黒いパンは竹炭です。天然酵母で石窯焼きなので、外はパリパリ、中はもちもちです。
大量には焼かないので、予約必須です。この日もたくさんのお客さんが急な坂道をどんどん上がってきました。