パスタセミナー・4回目 [パスタ]
震災後の停電で混乱する中、パスタセミナーは行われました。
ライスコロッケとかマッシュルームのスープなんかを作りました。
これ、中にモッツァレラチーズが入っていておいしいのです。中のご飯はリゾットです。
リゾットはお米から炒めて作るのですが、そのままでもおいしそうだったので、おうちで作ってみました。
簡単なのに、めっちゃおいしかったです。イタリアではリゾットもお米に芯を残します。
フォカッチャもおいしくて簡単だったので、焼いてみました。これまた激うま(笑)
ライスコロッケとかマッシュルームのスープなんかを作りました。
これ、中にモッツァレラチーズが入っていておいしいのです。中のご飯はリゾットです。
リゾットはお米から炒めて作るのですが、そのままでもおいしそうだったので、おうちで作ってみました。
簡単なのに、めっちゃおいしかったです。イタリアではリゾットもお米に芯を残します。
フォカッチャもおいしくて簡単だったので、焼いてみました。これまた激うま(笑)
2011-03-20 20:17
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0