また犬パンを焼いた [手づくりパン 犬系]
昨夜からまた食欲が落ちてきたアル吉に、犬パンを焼いた。
なんと生イーストという贅沢な!水分も水50%・牛乳50%。
焼く前に表面に牛乳を塗って、粉チーズも振りかけて焼いた。
ふっくら焼けたけど、アル吉は2本しか食べなかった・・・・・
なんと生イーストという贅沢な!水分も水50%・牛乳50%。
焼く前に表面に牛乳を塗って、粉チーズも振りかけて焼いた。
ふっくら焼けたけど、アル吉は2本しか食べなかった・・・・・
アル吉のために [手づくりパン 犬系]
2,3日前から食欲がなくなってきたアル吉のために今日は犬パンを焼きました。
塩は抜き、砂糖はほんの一つまみ。
粉チーズもたっぷり生地に練りこみました。
薄く伸ばして、ピザカッターで切ってから焼くので焼き時間も15分くらいです。
塩は抜き、砂糖はほんの一つまみ。
粉チーズもたっぷり生地に練りこみました。
薄く伸ばして、ピザカッターで切ってから焼くので焼き時間も15分くらいです。
久しぶりの犬パン [手づくりパン 犬系]
あんなことがあったけど、残り少ないアル吉の犬生、好きなパンを焼いてあげたいと思い立ち、犬パンを久しぶりに焼きました。
塩・砂糖はなし
油脂はクリームチーズ 20g
強力粉 300g
牛乳 200g
生地を2等分して薄く延ばしてからピザカッターで細くカットして焼きます。
塩・砂糖はなし
油脂はクリームチーズ 20g
強力粉 300g
牛乳 200g
生地を2等分して薄く延ばしてからピザカッターで細くカットして焼きます。