パエリア [COOKING]
オーブンで焼くパエリアを作りに料理教室に行ってきました。
材料を別々に炒めるのはちょっと面倒だけど、オーブンに入れてしまえば20分で出来上がるので簡単です。レモンゼリー・ガスパチョ・サラダのドレッシングすべてもちろん手作りです。
おもてなしにいいかも、大人数で食べると楽しいし♪
材料を別々に炒めるのはちょっと面倒だけど、オーブンに入れてしまえば20分で出来上がるので簡単です。レモンゼリー・ガスパチョ・サラダのドレッシングすべてもちろん手作りです。
おもてなしにいいかも、大人数で食べると楽しいし♪
2010-03-20 20:58
nice!(1)
コメント(4)
トラックバック(0)
すんごい美味しそう~。
サフランって結構お値段がいいんだよねぇ。
私も一度トライしてみたいと思っているの。
なかなか我が家の近くではムール貝は売ってないからアサリで代用して。
あー食べたいぃ~。
by マロン (2010-03-21 22:10)
パエリア美味しいよね~、大好きだよ~。
でもさ、海老の殻を剥くのは面倒くさいよね~。(笑)
by ena (2010-03-22 04:14)
マロロン
そう、サフランは高いんだよね、ちっとしか入ってないのに。
ムール貝は私もいいや、あさりとエビが入ってれば。
by Naoko (2010-03-22 16:01)
enaりん
確かにエビの皮をむきながら食べるのはメンドクサイ。
うちで作るときはもれなくシーフードミックスだよ
by Naoko (2010-03-22 16:01)