パスタ教室・11回目 [パスタ]
パスタ教室11回目の今日のメニューは超豪華!
カヴァテッリとカボチャのペペロンチーノ。牛肉のステーキ。カプレーゼ。
カヴァテッリは普通のパスタよりも成型が簡単、もちもちでおいしい!
唐辛子のピリ辛とカボチャの甘み、それからニンニクが効いてて、とってもおいしくてぺろりと食べちゃいました。
カヴァテッリとカボチャのペペロンチーノ。牛肉のステーキ。カプレーゼ。
カヴァテッリは普通のパスタよりも成型が簡単、もちもちでおいしい!
唐辛子のピリ辛とカボチャの甘み、それからニンニクが効いてて、とってもおいしくてぺろりと食べちゃいました。
2010-03-27 20:47
nice!(1)
コメント(4)
トラックバック(0)
カヴァテッリとカボチャの組み合わせはわかるけど、ペペロンチーノっていうのがビックリだった!
ワタシ的にはクリームソースのイメージだったから。
・・・この料理を持ってオフ会に来てもらいたかったにゃ。(笑)
by ena (2010-03-27 22:02)
enaりん
nice!どもです。
うん、ピリ辛と甘いカボチャが合うのかどうか半信半疑だったけど
意外にもおいしかったのだ。
食べさせてあげたいだに~~~
by Naoko (2010-03-28 20:57)
カヴァテッリ!すごい美味しそう~。
私もペペロンチーノっていうのにはビックリ!
これは何?成型は簡単なの?
写真で見る限りはマカロニの太った版に見えるんだけどぉ。
ニョッキと作り方は似ているのかしらぁ????
by マロン (2010-03-28 22:29)
マロン
すっごく美味しかった♪
成型は普通のパスタよりもぜんぜん簡単でした。
そそ、見た目はマカロニっぽい!
ニョッキは作ったことがないのでわからないのだ・・・・
by Naoko (2010-03-29 06:45)