フランスパン チーズとめんたい [手作りパン フランスパン]
8月の中旬から仕事が忙しくなるかもしれないので、いまのうちに休みを取ろうと思い、本日は仕事を休みました。
で、朝からパン焼き。
フランスパンです。粉はもちろんメゾンカイザートラディショナル。
チーズをたっぷり入れたものと、上が焦げているのはめんたいマヨネーズを中に入れ、上にも塗ったもの。
湿度と温度のおかげですっごい発酵してました~
で、朝からパン焼き。
フランスパンです。粉はもちろんメゾンカイザートラディショナル。
チーズをたっぷり入れたものと、上が焦げているのはめんたいマヨネーズを中に入れ、上にも塗ったもの。
湿度と温度のおかげですっごい発酵してました~
2009-07-10 20:26
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
湿度があるとうんざりだけど、パンにはそれがいいんだね~。
8月の忙しい仕事を乗り切ったら、また遊ぼうね。
by ena (2009-07-11 01:11)
enaりん
そうなの~梅雨のじめじめして蒸し暑いときが、パンには最適なのだ~
しかしクーラーもかけられない(生地が乾く)から、焼くほうは大変なのだ
涼しくなったら遊ぼうね~♪
by Naoko (2009-07-11 06:54)