はちみつと天然酵母 [手作りパン シンプル系]
南部小麦300g
はちみつ40g
塩5g
牛乳100g
水100g
無塩バター20g
白神こだま酵母10g(寒いのでちょっと多めに)
水分多めでたっぷり発酵時間を取ったらふっくら仕上がりました。
焼き上がりは「カステラ」の香りがしました。
はちみつ40g
塩5g
牛乳100g
水100g
無塩バター20g
白神こだま酵母10g(寒いのでちょっと多めに)
水分多めでたっぷり発酵時間を取ったらふっくら仕上がりました。
焼き上がりは「カステラ」の香りがしました。
2009-03-15 13:57
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コメント(4)
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美味しそうです~
今にも香りが漂ってきそう。
by mermaid-kumirin (2009-03-15 23:02)
mermaid-kumirin さん
nice!&コメントありがとうございます!
焼きたてのはちみつぱんの香りはとっても香ばしいです~♪
by Naoko (2009-03-16 06:48)
蜂蜜いいよね~。
なんか「やさしい」感じがするから好き。
寒いと酵母は多めになるの?←何も知らない・・・笑
by ena (2009-03-17 14:21)
enaりん
はちみつは「ふんわり」としてて、それでいてインパクトが強い気がする
寒いと、なかなかパンが膨らまないので、多めに入れるのだ
by Naoko (2009-03-24 22:09)