ブレッチェン [手作りパン シンプル系]
3連休は毎日パンを焼きました。
最後の日には一番シンプルなブレッチェンを焼きました。これまた温度と湿度の関係で過発酵ぎみ。
ブレッチェンの切りこみがほとんど見えません・・・・
メゾンカイザートラディショナルで焼きました。
最後の日には一番シンプルなブレッチェンを焼きました。これまた温度と湿度の関係で過発酵ぎみ。
ブレッチェンの切りこみがほとんど見えません・・・・
メゾンカイザートラディショナルで焼きました。
2009-07-22 20:34
nice!(1)
コメント(2)
トラックバック(0)
Naokoさん 焼いてますねぇーー。
酵母は 全てこだま使用なのですか?
by ami (2009-07-22 22:21)
amiさん
nice!&コメントありがとうございます。
私はこだま酵母はたまにしか使わないんです
だいたいインスタントドライイーストです。
「少しのイーストで」・・・・の製法で300gの粉に1gのイーストで焼いています。
by Naoko (2009-07-23 06:53)