シャンピニオン [手作りパン フランスパン]
ものすごく久し振りに「シャンピニオン」というフランスパンの成型をしてみた。
む、難しい!なかなかうまくできない。
普通にフランスパンも焼いた。
パン教室のレシピどおりにクープを入れてみたら、私にしてはきれいなクープになった。あくまでも「私にしては」ですが・・・・
む、難しい!なかなかうまくできない。
普通にフランスパンも焼いた。
パン教室のレシピどおりにクープを入れてみたら、私にしてはきれいなクープになった。あくまでも「私にしては」ですが・・・・
2009-06-13 20:30
nice!(0)
コメント(6)
トラックバック(0)
シャンピニオン?この成型はネットで入手したのかしら?
すんごい難しそう!
パンの成型って難しいよね~。
私はワンパターンになっていてるなぁ。
by マロン (2009-06-13 23:34)
マロロン!
ちょっとちょっと~!一緒に習ったじゃないの~
ベーコンエピと一緒に~~!!忘れたのか~~いっ!!(笑)
by Naoko (2009-06-14 08:13)
えっ?習ったんだっけ?
あれ!全然記憶にない~・・・(汗)
ベーコンエピは覚えているんだけどなぁ。。。
うっ老化現象かしら?
by マロン (2009-06-14 17:28)
マロロン
そうよ~エピとシャンピニオンと普通のバゲッドの3種類を一気に焼いたのよ
あの教室のフランスパンだけは固くて冷めたらぜんぜんおいしくなかったね
中ダネ使わなくても美味しく焼けるのにね
by Naoko (2009-06-14 20:24)
シャンピニオン、難しそうですよね~。
全く作り方、想像つかないですもん。
クープ、きれいですよーーーー。
by まなぼう (2009-06-25 08:19)
まなぼうさん
成型はそんなに複雑じゃないんですけど
きれいに仕上がるコツがわかりませんっ
クープ、ほめていただいて光栄です♪
by Naoko (2009-06-25 20:10)