フランスパン [手作りパン フランスパン]
先月、静岡の従姉が大量のおいしい釜揚げシラスを送ってくれたので、そのお礼にフランスパンを焼きました。
粉はもちろんメゾンカイザートラデョショナル。
自然発酵で発酵させて、最後にオリーブオイルを垂らして焼きました。
カリッといい香り。
冬は常温で宅配で送っても大丈夫ですが、この季節ちょっと気温が上がるとコンテナの中は高温になります。
ということで「冷凍」で送りました、「冷蔵」はパンがおいしくなくなります。
粉はもちろんメゾンカイザートラデョショナル。
自然発酵で発酵させて、最後にオリーブオイルを垂らして焼きました。
カリッといい香り。
冬は常温で宅配で送っても大丈夫ですが、この季節ちょっと気温が上がるとコンテナの中は高温になります。
ということで「冷凍」で送りました、「冷蔵」はパンがおいしくなくなります。
2009-05-17 19:23
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
オリーブオイル!美味しそう~。
冷凍便も!なるほど~。です。
by まなぼう (2009-05-18 08:49)
まなぼうさん
バターを載せて焼くもの美味しいですよね
オリーブオイルも香りがいいですよ~♪
by Naoko (2009-05-18 21:21)