SSブログ

フランスパン [手作りパン フランスパン]

先月、静岡の従姉が大量のおいしい釜揚げシラスを送ってくれたので、そのお礼にフランスパンを焼きました。

20090517_01.JPG

粉はもちろんメゾンカイザートラデョショナル。

自然発酵で発酵させて、最後にオリーブオイルを垂らして焼きました。
カリッといい香り。

冬は常温で宅配で送っても大丈夫ですが、この季節ちょっと気温が上がるとコンテナの中は高温になります。
ということで「冷凍」で送りました、「冷蔵」はパンがおいしくなくなります。
nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 2

まなぼう

オリーブオイル!美味しそう~。
冷凍便も!なるほど~。です。
by まなぼう (2009-05-18 08:49) 

Naoko

まなぼうさん
バターを載せて焼くもの美味しいですよね
オリーブオイルも香りがいいですよ~♪
by Naoko (2009-05-18 21:21) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

黒糖イギリスパン焼き上がり ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。