和の食材で [手作りパン 総菜系]
ウインナーのパンを焼きました。
12個分
メゾンカイザートラディショナル 300g
牛乳 100g
水 100g
インスタントドライイースト 1.5g
無塩バター 20g
塩 5g
砂糖 20g
ウインナー(ほうれん草入り)12本
かつおねり梅 適量
マヨネーズ 適量
そう!かつお梅を生地に置いた上にウインナーを載せて、マヨネーズをかけてから焼きました。
かつおねり梅は合うかなあ?とちょっと不安でしたが、大丈夫でした。
12個分
メゾンカイザートラディショナル 300g
牛乳 100g
水 100g
インスタントドライイースト 1.5g
無塩バター 20g
塩 5g
砂糖 20g
ウインナー(ほうれん草入り)12本
かつおねり梅 適量
マヨネーズ 適量
そう!かつお梅を生地に置いた上にウインナーを載せて、マヨネーズをかけてから焼きました。
かつおねり梅は合うかなあ?とちょっと不安でしたが、大丈夫でした。
2009-04-26 20:09
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コメント(6)
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すごいねぇイースト1.5しか入れてないなんて!
かなりじっくり発酵させているのね。
かつお練り梅をパンに入れるなんて斬新だわぁ。
by マロン (2009-04-26 20:52)
マロロン
発酵はこの日は、7時間はしてるはず(1次発酵)
寒いと思ってそれでもイーストを若干多くしたんだけど
過発酵ぎみだったかも、やっぱり冬とは違うんだな~
梅は意外と合うかも~~
by Naoko (2009-04-27 06:50)
いつもながら美味しそうです。
私も挑戦してみたいなぁ・・・できるかな??
by mermaid-kumirin (2009-04-28 09:02)
mermaid-kumirin さん
nice!ありがとうございます
粉がいいので、もれなくおいしく焼けますよ~~~♪
by Naoko (2009-04-28 20:31)
梅とは斬新なアイディアですね~。知らずに食べるとビックリの味かもしれませんね(^^)
by 母ちゃん (2009-04-29 09:35)
母ちゃんさん
はじめまして
コメント&nice!ありがとうございます
梅とウインナーとマヨネーズの組み合わせはなかなかnice!です(笑)
by Naoko (2009-04-29 20:46)